首頁 > 課程發展 > 電子學習

電子學習

理念

本校創校初期,即以「掌握最新資訊科技知識和全球視野」為使命,通過課程及學習活動,培育學生掌握最新資訊科技的應用技能,並以此拓濶全球視野。
校方在推動電子學習的過程中,深信資訊科技能有效推動學生自主學習,通過校本的學習管理系統(Learning Management System),配合適合學生程度的電子學習材料,於不同學科按其科情重整課程,就能為學生提供電子化的自主學習空間,提升學習效能。
 

展望

2014 – 2015學年,本校再創新猷,推出名為「社校共享無線網絡先導計劃」(Hong Kong Education Citywide Campus WiFi Initiative Pilot Scheme)。
 

計劃目標:

  • 為學生提供覆蓋全校以至校外的無線網絡,使移動學習可以輕易進行,突破教學常規。
  • 倡導社區資源共享理念,全港第一所學校向社區人士分享無線網絡資源,促進本區居民使用互聯網。
  • 長遠目標是把本計劃的理念及經驗,推廣至其他學校及社區。
 

計劃內容:

  • 通過強化學校的無線網絡,涵蓋學校周邊地區,然後通過移動學習的課程設計,讓學生走出課室,進入社區學習。計劃會增設無線網絡發射裝置,由Altai Technologies Limited提供相關設備;校方會向每位中一學生發放一部平板電腦,以便他們進行學習活動。
  • 本校會連繫區內組織,舉辦與應用無線網絡相關的活動,以實踐本校服務社區,回饋社會的辦學使命,並讓區內人士認識本計劃的理念及實際運作。
 

仁濟醫院王華湘中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2018 Yan Chai Hospital Wong Wha San Secondary School All rights reserved.
Powered by 仁濟醫院王華湘中學  ychwwsss  YCH WONG WHA SAN SECONDARY SCHOOL