首頁 > 學校概覽 > 校長的話

校長的話

 

《禮記‧學記》有云:「學然後知不足,教然後知困。」這兩句話可以概括我對王華湘中學的學生和老師的期望。

 

學生在漫長的中學生涯,如果能認真求學,時時反省,那必會經常感到「不足」。彌補不足,尋求突破,面對困難,解決問題,這些步驟構成了人生趨於至善的進程。如果學生能時時感到「不足」,從而尋找自我完善之道,那學業、人生也會愈來愈圓滿。

 

老師的教學也是這個道理。在施教過程中感到困惑,老師就會檢視教學規劃和策略,為學生設計更高成效的學習方案。從這個角度看,學生的進步也就是老師的進步。

 

在王華湘中學,每一個老師和每一個學生都是珍珠,匯聚起來就是王中的寶藏。校長希望是這個寶藏裏的一根小蠟燭,努力令每顆珍珠都迸發光芒,讓學校熠熠生輝!

 

邱少雄校長

 
 

仁濟醫院王華湘中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2021 Yan Chai Hospital Wong Wha San Secondary School All rights reserved.
Powered by 仁濟醫院王華湘中學  ychwwsss  YCH WONG WHA SAN SECONDARY SCHOOL